联系我们 | 加入收藏 |设为首页
联系人:熊经理
电话:0871-65339959
手机:15388835539
传真:0871-65339959
E-mail:ynwyf@163.com
当前位置:网站首页 >> 职业考试 >> 三支一扶
2015重庆三支一扶《综合知识》考试试题
发布:博图教育网 发布时间:2020-08-04 浏览次数:183人/次
2015重庆三支一扶《综合知识》考试试题

【导语】昆明博图教育为考生们汇总了云南三支一扶考试的相关复习资料,供大家参考学习。今天昆明博图教育老师为大家介绍的是2015重庆三支一扶《综合知识》考试试题。下面我们来学习一下吧!

第一部分客观题
单项选择(下列各题只有一个正确答案,请将它的代号选出填涂在答题卡上。每小题1分,共60分)
1.下列公文不可平行使用的是()。
A.意见 B.函 C.议案 D.决议
1.【答案】D。
2.科学发展观的基本要求是()。
A.全面协调可持续    B.统筹兼顾 C.科学发展  D.以人为本
2.【答案】A。
3.行政管理方法的作用不包括()。
A.是处理重大突发事件的有效手段
B.是实施其他各种管理方法的必要手段
C.可以增强管理的连续性和协调性
D.使管理活动纳入规范化、制度化轨道
3.【答案】D。
4.下列关于行政诉讼法基本原则的表述,错误的是()。
A.对具体行政行为的合法性进行审查
B.起诉不停止具体行政行为执行
C.适用调解原则
D.被告负主要举证责任
4.【答案】C。
5.民事诉讼简易程序审理的案件,审理期限一般为()。
A.1个月 B.3个月 C.6个月    D.9个月
5.【答案】B。
6.下列属于版心外要素的是()。
A.份号 B.抄送机关 C.页码 D.成文日期
6.【答案】C。
7.下列公文标题拟写正确的是()。
A.XX市旅游局向上级建议举办“XX文化旅游节”的报告
B.XX公司就选聘新领导有不同意见给上级的函
C.XX市人民政府关于印发《XX市环境卫生管理规定》的通知
D.XX局批复答应购买办公用品的通知
7.【答案】C。
8.市场机制的核心机制是()。
A.风险机制 B.竞争机制 C.价格机制 D.供求机制
8.【答案】C。
9.我国《刑法》规定,不满()的人实施危害社会的行为,一概不负刑事责任。
A.14周岁 B.15周岁 C.16周岁 D.18周岁
9.【答案】A。
10.重庆人口最多的少数民族是()。
A.苗族 B.土家族 C.彝族 D.回族
10.【答案】B。
11.联合行文时署()签发的日期
A.首个签发机关负责人 B.最后签发机关负责人 C.主办机关负责人 D.协办机关负责人
11.【答案】B。
12.下列文种,应当标注签发人姓名的是()。
A.通知 B.函 C.公告 D.请示
12.【答案】D。
13.当今时代发展的主题是()。
A.机遇与挑战 B.和平与发展 C.战争与威胁 D.发展与挑战
13.【答案】B。
14.中国共产党的诞生地是()。
A.天津 B.北京 C.重庆  D.上海
14.【答案】D。
15.下列属于商品经济基本规律的是()。
A.按劳分配 B.需求规律 C.价值规律 D.杠杆定律
15.【答案】C。
16.下列各项全部属于事务文书的是()。
A.报告、会议纪要 B.述职报告、纪要 C.调查报告、述职报告 D.纪要、报告
16.【答案】C。
17.《党政机关公文处理工作条例》中规定的法定公文种类有()种。
A.14 B.15 C.16 D.17
17.【答案】B。
18.下列发文字号表示正确的是()。
A.渝府发[2015]10号 B.渝府发{2015}10号 C.渝府发〔2015〕10号 D.渝府发〔2015〕第10号
18.【答案】C。
19.我国最高国家权力机关是()。
A.全国人民代表大会 B.国务院 C.国家主席 D.最高人民法院
19.【答案】A。
20.下列不属于第一顺序继承人的是()。
A.父母 B.配偶 C.子女 D.祖父母
20.【答案】D。

更多关于三支一扶考试点击查看>>>